Felipe Sander • October 5, 2022
Desde criança Félix Sanchez já demonstrava uma forte aptidão pela cozinha. Sua mãe trabalhava fora o dia inteiro e Félix já cozinhava para seu irmão, descobrindo sua paixão pela gastronomia muito cedo.
Naquela época, seus pais sonhavam com uma carreira mais tradicional para seu filho, porém Félix já estava decidido a se tornar um cozinheiro. Chegou a estudar ciências jurídicas durante um ano conquistando inclusive excelentes notas, mas no decorrer deste período decidiu trancar o curso e iniciou os estudos em artes culinárias e gastronomia internacional, realizando enfim seu grande sonho.
Já no primeiro ano de estudos começou a trabalhar em cozinhas como freelance principalmente durante o verão. O primeiro restaurante que acreditou em seu potencial e o contratou foi o francês "Le Fournil" em Santiago entre 2007 e 2008, sendo a base de sua carreira. Neste momento, a Chef deste restaurante era bastante rigorosa e impulsionou Félix, ensinando-lhe a ter bastante disciplina e seriedade no trabalho.
Logo depois dessa primeira experiência, recebeu a proposta de um restaurante mediterrâneo chamado "Olivia", onde começou cozinhando pratos com novas propostas por aproximadamente 1 ano. Aprendeu muitas técnicas e conquistou a atenção do proprietário que já pensava em Félix para seu novo empreendimento. O empresário abriu então um restaurante chamado "Ica" e convidou Félix para ser o novo Sous-Chef, elevando o nível do restaurante a outro patamar.
Félix viajou para Lima - Peru várias vezes para aprender uma nova cultura gastronômica e agregá-la ao restaurante "Ica", se identificando bastante com as tradições e costumes locais, dando uma personalidade única às suas técnicas gastronômicas.
Terminando sua trajetória no Ica, recebeu um convite para integrar parte da equipe do conhecido Chef Jean Paul Bondoux no restaurante "Nossccccco" do Hotel W em Santiago, considerado o melhor restaurante de Hotel no ano de 2011/2012.
Jean Paul neste momento tinha 16 restaurantes na América do Sul, sendo um deles em Punta del Este chamado "La Bourgogne" onde todos seus cozinheiros aprendiam o máximo da cozinha francesa com uma dinâmica organizada e bastante exigente. Félix também teve experiência neste restaurante o que lhe trouxe muito conhecimento técnico.
Se unindo com um dos Chefs de Jean Paul, Félix recebe a proposta para comandar sua primeira cozinha: o "Brasas De Villa Rica", um restaurante localizado no sul do Chile especializado em cozinha de autoria própria com toque francês.
Foi no ano de 2013 que houve uma proposta surpreendente do Chef Jean Paul. A idéia era vir ao Brasil junto a Emmanuel Serrano como Sous-Chef para integrarem juntos uma cozinha francesa do restaurante "L´etoile" dentro do Sheraton Grand Rio. Era um novo desafio em um país diferente, mas Félix encarou como uma excelente oportunidade para conhecer novas culturas e também de se desenvolver em sua carreira. Permaneceu durante 2 anos como Sous Chef do "L´etoile" onde aprimorou suas técnicas e aprendeu a ser perfeccionista padronizando sua forma de produção. Nunca deixou de estudar e renovar seus conhecimentos graças a Emmanuel Serrano que esteve presente acompanhando esta evolução. Os 6 anos seguintes Félix estaria à frente da cozinha como Chef executivo, aplicando uma rotina rigorosa e transformando o "L´etoile" em um dos melhores restaurantes franceses da cidade do Rio de Janeiro de 2014 a 2022.
Nos últimos 4 anos, sob o comando do Chef Felix Sanchez, o "L´etoile" foi agraciado com vários prêmios, entre eles: melhores cenários pela revista Época, dois anos consecutivos como o primeiro lugar geral no TripAdvisor, três anos consecutivos nominado como o melhor restaurante francês pela Comer & Beber da Veja Rio sendo também eleito em 2021/22 com o título de melhor restaurante francês da cidade.
O Travel Choice também condecorou a cozinha de Félix com o reconhecido "The Best of The Best" nas categorias "Fine Dining" no Brasil e América do Sul.
O grandioso Guia Michelin também está nessa lista, publicando menções na Michelin Plate como melhores cozinhas agradáveis de Hotéis e melhores cozinhas sofisticadas durante quatro anos seguidos.
Em 2019 recebe o Prêmio WeSeekFood como Melhor Restaurante Francês e no mesmo ano Félix participa do programa de Televisão “Seleção Internacional” do canal MegaVision, no Chile, onde tratava dos temas de gastronomia e cultura ensinando receitas típicas do Rio de Janeiro inspiradas nos costumes das favelas e comunidades cariocas.
Encerrando da melhor maneira possível seu ciclo no Rio de Janeiro, decide respirar novos ares no balneário mais gastronômico do Brasil, a península de Armação dos Búzios.
E agora, mais um desafio na carreira do Chef Felix se inicia: integrar a equipe do restaurante mais premiado da cidade de Búzios, o Místico Restaurant, para comandar uma equipe com excelentes cozinheiros, com uma responsabilidade de manter viva a história do nosso aclamado restaurante.
Com alguns pratos clássicos em uma pegada mais contemporânea, o Místico mistura traços da comida mediterrânea com ingredientes totalmente brasileiros. Essa personalidade única precisava de um Chef à altura para não apenas melhorar nosso cardápio, mas também criar novidades capazes de transformar a experiência gastronômica em um evento único na cidade de Búzios.
Com isso, o Chef Félix veio agregar um valor inestimável à nossa equipe, priorizando o produtor local, pequenos agricultores e os famosos pescadores da região, trazendo novos sabores para a cidade como um menu degustação vegetariano, vegano e gluten free, por exemplo. Para o Chef, todos devem ter o direito de viver uma experiência gastronômica sem limitações e esta é a nova proposta do Místico Restaurant. Além disso, o Chef visualiza os talentos de sua cozinha dando a oportunidade de todos participarem dos processos criativos, transformando sua equipe em uma família com um objetivo em comum: fazer você sentir aquela explosão de sabores que todos falam, mas que somente poucos conseguem realmente entregar.
O compromisso do Místico agora possui uma responsabilidade maior e espera recebê-los para juntos transformarmos a arte da gastronomia em algo tangível em uma localização privilegiada e exclusiva. A família Abracadabra Pousada e Místico Restaurant dão as boas vindas ao Chef Félix Sanchez e convida você a conhecer seu novo cardápio.
Bom apetite!
REGULAMENTO:
- O restaurante atende por ORDEM DE CHEGADA e não realiza reservas.
Horários: Todos os dias das 13 às 22 horas.
- Crianças abaixo de 5 anos não são permitidas.
- Não aceitamos entrada de Pet.
*Taxa de rolha de R$130 por garrafa.
*O Místico Restaurant fica dentro de Abracadabra Pousada.
📍 Rua Morro do humaitá, 13, Armação dos Búzios - RJ, 28950-209, Brasil
☎️ +55 (22) 2623-1217
📍 Rua Alto do humaitá, 13, Armação dos Búzios - RJ, 28950-209, Brasil. CNPJ: 32.157.943/0001-19
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